滨海国家地质公园全线贯通“五一”期间开园

 “五一”即将来临,作为国家修改法定假日后的第一个“五一”小长假,已经引起了我市各景区景点的重视。记者昨天了解到,作为大连滨海国家地质公园核心景区的金石滩园区近日已全线贯通,并将于“五一”期间正式对市民和游客开放。

金石滩: 国家地质公园正式开门

大连滨海国家地质公园,是全国唯一一座沿海岸带建立的地质公园。5月1日,该园的金石滩园区将正式开门纳客,并举行隆重的开园仪式。据介绍,为了将其打造成一个极度亲海的地质公园,景区尽可能靠近海岸修建了5公里长的观光道路。其中部分路段是古朴的木栈道,还有两座钢架栈桥。景区还建成了地质广场、地质公园主题碑和大型的生态停车场,景区内设立科学解释牌50多个,市民和游客行走在这里,不仅可以观赏金石滩独有的滨海美景,还可以穿越时空看到6亿年前的地质奇观,了解更多的海石文化。整个景区单向行走需要2个小时,设计了3条线路。 金石滩的其他景区也将在“五一”期间推出各具特色的活动。如蜡像馆新引进姚明、杨利伟、成吉思汗、聂耳4尊蜡像,同时完成以“体验激情,感知奥运”为主题的激情奥运长廊,届时,游客将一睹马俊仁、王军霞、邓亚萍、郎平、张蓉芳等体育明星的风采;锚地俱乐部举办5月小龙虾美食节;北马山庄推出乡村游等。

老虎滩: 将引进世界最大的鱼类鲸鲨

老虎滩海洋公园和极地馆在日前实行一票制之后,将于4月26日至5月26日向市民推出个人和家庭年卡。据介绍,本市市民可在公园指定窗口持本人身份证,学生持学生证和身份证以200元购得个人年卡;办理家庭年卡的市民,可携带户口本及三人有效证件以580元购得。

公园人士透露,下半年老虎滩海洋公园将引进世界最大的鱼类鲸鲨,增加多条镰鳍斑纹海豚的表演及各类珍稀鸟禽。新建园内小吃一条街的落成,开通浪漫海上游艇观光及国内最长的跨海空中索道。

圣亚: 极地动物演出滑稽情景剧

5月1日、5月2日,圣亚海洋世界将在星海广场,举行一场独具创意、充满奇妙乐趣的海底世界特展,游客可参与“鲨口灌篮”、“与海豚飙音”、“海豚呼啦圈”等各种与海洋有关的互动游戏。

另外,圣亚还将在“五一”期间全新推出一部大型室外极地动物滑稽情景剧《欢乐时光》,驯养师与极地动物明星将上演一场滑稽搞笑的极地动作表演。圣亚珊瑚世界将展出一批大连海域特有的珍稀海洋生物、水母特展:海中八珍、海中刺客、吉祥如意虾、富贵虾、先生鱼、小姐鱼以及形态各异的水母群等。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭