八大亮点将呈现第十七届金鸡百花电影节

原创 2008年04月29日 10:41:00

28日,记者从第十七届中国金鸡百花电影节筹备工作动员会上获悉,为了让金鸡百花电影节这颗明珠更加璀璨的绽放在滨城大连,今年电影节将呈现八大亮点。

亮点一:百花奖的评选--采取新的改革评选办法

第十七届百花奖的评选设立了高门槛,只有票房超过五百万、收视超过三千万人次的影片才有资格参与评选。最终选出十部影片作为候选影片。而在经过了几个月的观众海选后,候选影片将最后接受101名观众评委的最后评判,整个过程充满悬念。

亮点二:国产影片推介交易活动

今年的电影节期间,将有30-40部国产新片和强大的组创人员来到大连,进行影片推介和交易活动。

亮点三:香港回归十周年经典影片回顾

为了庆祝香港回归,今年的电影节上还将放映十年间香港的经典影片。而届时,大家耳熟能详的香港影视明星也会云集大连。

亮点四:台湾著名影星林青霞影片回顾展及研讨会

金鸡百花电影节每年都会选出一个著名影视明星,做专题的影片回顾展及研讨会。今年林青霞作为“主角”也将亲自来连出席活动。

亮点五:金鸡国际影展

金鸡百花电影节不只是中国影人的节日,更是世界影人的盛会。据悉,近三年来,有不少于25个国家报送了他们的作品参展。而观众最喜爱的外国男演员、外国女演员、外国影片也将从这里产生。

亮点六:金鸡奖的灵魂---中国电影论坛

中国电影论坛作为金鸡奖的灵魂,每年都会选出一个主题,今年将“把眼光投向市场”作为主题,届时电影专家学者与电影人共商大计。而“大学生与著名电影人的对话”和“中小学生影评比赛”作为中国电影论坛的派生活动,将使电影节城市大连市民共欢的节日。

亮点七:开幕式晚会

在业内有这样一句话:“电影节开幕式成功了,就成功了一半。”开幕式晚会将是集中展示形象、魅力的窗口。各路明星齐聚大连,奢华的服饰、耀眼的珠宝……不谈电影,开幕式也将是一场魅力的视觉冲击。

亮点八:重头戏——金鸡百花电影节颁奖晚会

电影节颁奖晚会作为电影节的重头戏,自然噱头十足。自2004年开始,明星走红地毯仪式成为了直播内容的一部分,而“星光大道”也成为了市民与电影艺术家近距离接触的途径之一。今年的星光大道,谁又会是最吸人眼球的那一位呢?我们拭目以待。

人工智能工程师直通车第一期

为满足市场需求,培养更多人工智能人才,CSDN学院特别邀请到有十余年教学经验的中科院教授卿来云老师及有丰富工业级实战经验的智亮老师,为大家带来本次课程。 通往人工智能工程师的直通车,已经准备出发了!这波人工智能的热潮,你真的要错过吗?
  • 2017年10月24日 15:37

贪心算法--电影节(openjudge 4151 )

总时间限制: 1000ms 内存限制: 65536kB 描述大学生电影节在北大举办! 这天,在北大各地放了多部电影,给定每部电影的放映时间区间,区间重叠的电影不可能同时看(端点可以重合),问...
  • Randyhe_
  • Randyhe_
  • 2017-11-26 20:56:53
  • 291

金鸡模块6代写频软件

  • 2014年02月12日 12:26
  • 3.4MB
  • 下载

第十五届北京大学生电影节获奖名单

 日期:2008-04-22 最佳影片奖:《集结号》最佳导演奖:冯小刚(《集结号》)评委会大奖:《香巴拉信使》 组委会大奖:《五颗子弹》《江北好人》 最佳男演员奖:张涵予(《集结号》) 最佳女演员奖:...
  • tiger119
  • tiger119
  • 2008-05-01 18:16:00
  • 1003

第十篇:百花错拳与独孤九剑

第一部分内容写到这里,就已经结束了。在这部分内容里,我们更多的是从庄家的基本职能,赔率和盘口的表象与本质在进行一些探讨。一直在思考,该用怎样的文字来给第一部分内容挽上一个句号,思来想去,就用金庸笔下的...
  • yp1125
  • yp1125
  • 2017-01-06 15:03:30
  • 236

百练-4151 电影节 贪心

4151:电影节查看提交统计提示提问总时间限制: 1000ms内存限制: 65536kB描述大学生电影节在北大举办! 这天,在北大各地放了多部电影,给定每部电影的放映时间区间,区间重叠的电影不可能同时...
  • Wonder__
  • Wonder__
  • 2018-02-25 22:30:30
  • 84

世界A级国际电影节目前共11个

世界A级国际电影节目前共11个——— 德国.柏林国际电影节: 创办于1951年,于每年的2月7日至18日举行,最高奖名称为“金熊奖”; 法国.戛纳国际电影节 创办于1939年,于每年的5月10日至21...
  • foodvc
  • foodvc
  • 2009-02-05 15:38:00
  • 712

openjudge 百练 4151 电影节 贪心

【题面】 4151:电影节 总时间限制:1000ms 内存限制:65536kB 描述 大学生电影节在北大举办! 这天,在北大各地放了多部电影,给定每部电影的放映时间区间,区间重叠...
  • GGN_2015
  • GGN_2015
  • 2018-01-23 18:35:59
  • 125

【七日牧函】什么是教会国度化

【七日牧函】什么是教会国度化 2017-09-10 王怡牧师 王怡的麦克风 冯君蓝作品    每一间教会,都有一个自然的(罪人的)倾向,就是堂会主义,或者说...
  • spritzdance
  • spritzdance
  • 2017-09-10 22:38:06
  • 874

电影节---2797

电影节 Time Limit: 1000MS Memory Limit: 65536KB Problem Description 某届电影节评选电影,共有两部电影进入最后评选环节,有n名观...
  • stanmae
  • stanmae
  • 2018-02-01 09:24:50
  • 21
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:八大亮点将呈现第十七届金鸡百花电影节
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)