怎么样理解同步清零和异步清零?

DA专业论坛 »  通用设计 » [求助] 大家是怎么样理解 同步清零 异步清零的?? 查看完整版本: [求助] 大家是怎么样理解同步清零异步清零的??

mxflying 2005-4-20 03:45

[求助] 大家是怎么样理解 同步清零异步清零的??本人对 同步清零异步清零不甚了解,
不知道大家是怎样理解的呢??谢谢~!!!

ec1022 2005-4-20 05:58

[求助] 大家是怎么样理解 同步清零异步清零的??请高手赐教

mamatty 2005-4-21 17:31

[求助] 大家是怎么样理解同步清零和异步清零的?? 同步是指与时钟同步,即时钟触发条件满足时检测清零信号是否有效,有效则执行清零,异步是清零信号有效即清零

泡沫づ书 2005-4-23 01:13

[求助] 大家是怎么样理解同步清零和异步清零的?? 同步是指清零信号与时钟同步

bluesword 2005-5-2 09:00

[求助] 大家是怎么样理解 同步清零异步清零的??解释的清楚!

lmbuaa 2005-5-4 03:47

[求助] 大家是怎么样理解同步清零和异步清零的?? 所谓同步就是用时钟的沿去检测信号,看满足条件没有,对于异步就是不需要时钟沿来检测。
——我的理解

bravedu 2005-5-4 18:21

[求助] 大家是怎么样理解 同步清零异步清零的??举个例子:
异步复位
process(rst,clk)
begin
if rst='1' then
count<=(others=>'0');
elsif clk'event and clk='1' then
count <= count+1;
end if;
enc process;
同步复位
process(rst,clk)
begin
if clk'event and clk='1' then
if rst='1' then
   count<=(others=>'0');
else
   count <= count+1;
end if;
end if;
enc process;

yuanpin318 2005-5-4 18:46

[求助] 大家是怎么样理解 同步清零异步清零的??bravedu is correct.

lmxwww 2005-5-9 02:01

[求助] 大家是怎么样理解 同步清零异步清零的??lmbuaa   已经说的很清楚了。

jamshuang 2005-9-9 21:13

同步清零就是CLR有效时要等到时钟有效边沿到来才清零,导步是不受钟沿影响,CLR有效马上清零。

seealllion 2005-9-14 14:34

清楚!页:  [1]查看完整版本:  [求助] 大家是怎么样理解同步清零异步清零的??

Powered by Discuz! Archiver 6.0.0 © 2001-2006 Comsenz Inc.

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页