macbook pro进水紧急处理方案以及维修建议

如果你是因为你的macbook进水来看这篇博客的话,首先先表达我对您macbook 的同情,因为我也有同样的遭遇,因为自己很不经心的行为。然后可以参考下面几个紧急措施:

(1)如果你的macbook是处于关机状态,那你你很幸运,你需要做的就是先将电源关闭,然后尽量将水控出,千万记住,不要去按开机键

(2)如果你的macbook是在开机状态,相信在进水之后一定会自动关机,如果没有自动关机,尽快关机,不要犹豫。

(3)然后就是将水从book中尽量弄出来,此过程千万不要开机,通电源。


然后下面需要做的就看你自己的决定了:

(1)如果想要尽快的确定你的book没有问题,建议你去官方售后做个清理,一般你的book没有问题的话,就是说你的内部零件没有任何的损坏,一般在清理完成之后,你的book就没问题了。首先去官方售后,可以保证拆机是在保修范围内的,如果book已经过了保期,那就联系个其他的就行,价格会非常便宜。

(2)如果你不着急,那么可以自己等book里面的水自己蒸发干~没问题的话就恭喜你了,你很幸运。


如果你的电脑在上面步骤后没有正常开机,那么就比较悲剧了~

(1)一般你在官方售后进行的清理,他们一般会建议你做个检测,检测到底是哪一部分出的问题,这个我就不建议了,如果你不缺钱的话,那就看你开心。因为他们官方售后这个检测一点技术含量都没有,纯粹是工程师想赚点外快,他们采取的方法就是一个整体部件的置换,确定那个部分有问题,最后根本不会精确到那个部件出问题。所以这种没有技术含量的检测不做也罢。检测完他们也不会修,只会要求你换~~~

(2)建议你找个外面修电脑的,相对专业的店,服务态度好、价格低~能够检测出具体的问题。如果你的电脑在保修期,也不用担心,因为官方已经拆开过了。

(3)如果确定是部件出问题,并且你的电脑没有水入侵的痕迹,而且你没有过包,那么可以送到售后保修,千万不要说进的水~

(4)保修条件不满足,还是建议不要在官方维修,没必要花冤枉钱。

上面就是我macbook维修的经验,感觉对大家会有点借鉴意义。虽然提起这件事情自己还是很不舒服的,毕竟我的电脑属于比较严重的情况,CPU、电池、主板都有问题。而且是因为自己一个非常低级的错误花了对于我来说一大笔钱,所以心情还是很不爽的,祝大家好运吧~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页