一份牛逼的简历

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/po86BHac10C4/article/details/80046709

640?wxfrom=5&wx_lazy=1


阅读文本大概需要 1 分钟。

要说程序员界最牛逼的简历,莫过于当年 Python 创始人 Guido 去面试 Google 的时候,简历上只写了一句话:


I wrote Python.


牛逼吧?不过这牛逼是建立在实力上的,但是 HR 没理解啥意思,以为是说“我写过 Python”,愣是面试了好多轮,才知道这是 Python 的作者,也才明白这句话的意思是:Python 是我写的。


这算是编程界留下的一段佳话了,具体真实性有多少就没必要较真了。


这段佳话说明了,简历写的好只能是锦上添花,但是如果自身没有实力,简历写的再好都是白搭,真正有实力的人,简历不需要过多润色,只要能体现自己实力就好。


最近国外的一个 Bitmex CTO 的简历在网上流传开了,这简历做的叫一个惊艳啊,真正的 Amazing,推荐大家都看下,地址在这里:


http://strml.net/


微信不支持外链,可以复制到浏览器打开。只不过这份简历全是英文,很多对英语不熟练的看着会缺少些感觉,最近国内已经很多同学仿照借鉴这份简历,做了自己的简历,我随便找一份公开的,大家可以直接点击「阅读原文」体验下,看完你会不自觉的双击 666!



PS:前天凌晨,我们自媒体圈很多人发现自己的公号由于违规被永久封号,幸亏我平时睡的晚,赶紧把最近两篇可能有风险的文章删了先,以防万一,很多人第二天起床收到永久被封的通知真的一脸懵逼,我最近还是低调点好了。



推荐阅读:

请远离这些精神毒品!!

送给程序员们的经典电子书大礼包




一个不羁的码农,

我的世界不只有 Coding!

640?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页