VS环境中,cmake出来的ALL_BUILD项目和 ZERO_CHECK项目的作用

转载地址:http://blog.csdn.net/jtop0/article/details/6167432

CMake是 跨平台软件开发和维护过程的 工程构建工具。“在每个系统构建你的工程,而无须关心创建可执行文件和动态库的具体方法”。

      CMake 相对于其他类似工具(shell脚本、Makefiles、Jam文件、基于复杂的脚本的工程像Autoconf和Automake),CMake 对底层系统做更少的假设。CMake使用标准C++实现,所以他可以在大多数现代操作系统上运行。它不使用除了系统的本地构建工具外的其他的工具。

      一般CMake 在Vision studio2008 上 构建的工程(.sln “solution”)包含 三个工程(project),分别是:ALL_BUILD; 工程本身如:HelloCMake; ZERO_CHECKHelloCMake就不用说了,自己要建立的那个工程;ALL_BUILD是管理整个项目的工程;ZERO_CHECK是实时监视CMakeLists.txt文件变化的工程,一旦CMakeLists.txt里的内容发生了任何变化,ZERO_CHECK就会告诉编译器要重新构建整个工程环境。详见http://blog.163.com/jacky_ling0/blog/static/1373925712011072375418/?latestBlog

      如我们只有一个工程(project)在解决方案(solution)中,那么ALL_BUILD 和 ZERO_CHECK工程可以删除掉。

 

连CMakelists.txt也可以“Remove”掉

 

最后 记住重新 Save 存盘,然后再按 F7 “build” 就 OK。

 

关于CMake学习的好的blog见下:

http://blog.csdn.net/Bowater/archive/2008/05/18/2456732.aspx

http://blog.163.com/jacky_ling0/blog/static/1373925712011072375418/?latestBlog

阅读更多
个人分类: C/C++
上一篇矩阵的卷积
下一篇我对SIFT的一点点了解
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭