Gigah 史前 0.0.1 版发布

 

  好吧,Gigah 的代码开始了。

 

  在正式可运行的第一个 Gigah 写出来前,会有很多前期版本,这都是我们的史前版本,陆续发布出来,让自己,也让大家知道是从一个多么幼稚的开始,然后一步一步走过来的 :)

 

  今天发布第一个版本,0.0.1,Hello world 版。

 

  Gigah 到底应该是一个怎么样的程序,到底是运行在 Linux 内核中,还是把内核中的内存/端口映射到用户空间,写成应用程序,关于这个一直没特别想清楚。不过先跑在内核里面吧。

 

  跑在内核里面的程序,一个 Web Server,到底是个什么样的方式,直接修改内核?目前的结果是写成一个内核模块。所以大家看到的,很长时间里我们的程序都是一个内核模块(Module)。

 

  于是买来《LDD(Linux 内核驱动程序)》,从 Hello World 开始改,于是就有了这个史前版本。

 

  Gigah 0.0.1 只是实现了模块加载,然后 printk 一些基本信息。其余什么也没做。大家也可以把它当作内核模块开发的一个基本模板。

 

  请注意 Gigah 是为 x86 64 位设计的。 开发平台是 Fedora-12-x86_64。内核 2.6.32 上测试通过。

 

  下载地址:http://gigah.org/download

 

 

 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页