相思已是不曾闲

不会相思,才会相思,便害相思。

耽美文学

  所谓耽美是指男男间的爱情,又称之为BL即boy`s love.如果您是一位漫画迷、小说迷的话,就应该会发现在漫画小说市场中有一种叫BL漫画的小说,所言所画所写的既是boy 与boy间(当然更包括了man ,嘿嘿)的情欲纠葛。
  而在耽美小说中又分之bl小说、同人文及同志小说,一般同志小说是指现实生活中(基本上是有同志自己着笔)的同性恋小说,而同人文是指经由动漫改编的小说。读者一般看到的是日本耽美,港台耽美和原创耽美。
  另除了耽美BL之专有名词外还有一个不可忽略的族群,那就是“同人女”,这个名词不是指女同性恋者, 请各位切末搞错,恰恰相反,一般被称之为“同人女”的女孩通常为异性恋者,然她们对于那些酷哥帅弟之间的“友谊”特为敏感,如若你发现在两个男孩间不断探 察徘徊的女子千万别急着打110,安哉,此必定为“同人女”者!现在网络上充斥的原创BL文很多都是经由这群“同人女”所作,前途不可估量。


  耽美
  
  “耽美”一词最早是出现在日本近代文学中,为反对“自然主义”
  文学而呈现的另一种文学写作风格。“耽美派”,他的最初本意是
  “反发暴露人性的丑恶面为主的自然主义,并想找出官能美、陶醉
  其中追求文学 的意义”。耽美在日文中的发音为 TANBI,意为“
  唯美、浪漫之意”。 耽,沉溺。耽于女乐,不顾国政,则亡国之祸
  也(《韩非子·十过》); 且耽田家乐(李白《赠闾丘处士》)。
  耽美,沉溺于美,这个解释可以 使圈外人很快把握住耽美的要义。
阅读更多
文章标签: 生活 网络
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭