改变鼠标样式

1Qt 提供了两种用于控制鼠标光标形状的机制:

2当鼠标悬停在某个特殊的窗口部件上时,QWidget::setCursor() 可以设置它所使用的光标形状。如果没有为窗口部件专门设置光标,那么就会使用它的父窗口部件中的光标。顶层窗口部件的默认光标是箭头光标。
对于整个应用程序中所使用的光标形状,可以通过 QApplication::setOverrideCursor() 进行设置,它会把不同窗口部件中的光标形状全部覆盖掉,直到调用 restoreOverrideCursor() 方法。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值