小融资 大趋势 小嗨互联网融资研究分析 20190101-20190104

本周小嗨互联网收录共收录了46家融资相关的信息,以下是相关具体的分析。

 

一、融资榜前三名

1.文远知行(前“景驰科技”)

轮次:A+轮

地点:北京

投资方 商汤科技SenseTime、农银国际

文远知行是一家无人车科技公司,由原百度高级副总裁、原无人驾驶事业部总经理王劲创办。以无人驾驶技术为核心的智能出行公司,旨在打造面向中国市场的第四级别全自动无人驾驶。

 

2.精真估

轮次:B轮

地点:北京

投资方 易车网、COX集团

精真估,创立于2014年3月,是目前国内最专业的二手车价值评估服务平台。 精真估致力于为中国二手车市场提供可供精确参考的第三方权威估值,为汽车流通行业及消费者提供精准、真实车辆价值服务而不懈努力。自成立之日起,精真估便获得业内极大关注与好评,先后与多家知名汽车网站及业内相关企业达成合作,并获得美国KBB、易车网和中国汽车流通协会三大机构千万级美金投资。 精真估拥有成熟的汽车价值评估模型与经验丰富的团队。基于海量真实市场成交数据和互联网大数据搜索与分析,现已推出海量精准的车辆价值评估报告、三年使用成本和两款APP产品。

 

3.贝芽科技

轮次:天使轮

地点:福建

投资方 东杰智能

贝芽科技是一家专业从事儿童智能机器人研发的科技公司,主打产品为智能早教机器人“贝芽智能机器人”等,为学龄前儿童打造一系列可玩、好玩、易玩的教育精品。隶属于福州市贝芽智能科技有限公司。

 

二、融资地区分析

1.融资数量分布

 

北上广浙依然是企业融资的数量大头儿,占据了整个融资数的三分之二,所以最为一线和新一线城市,这几个城市依然保持了强劲的势头。而江苏由于政商环境的不断提高,给予创业者更加友好的政策和环境,所以紧随其后。很多逃离一线城市的人,有很大一批人,去了江苏发展。福建近些年来也成绩不错,发展势头良好。

2.融资金额分布

本周大量的资金注入的地方为北京和浙江。作为互联网发展的两大中心,北京和浙江依然吸引着投资者。

 

三、融资行业分析:

1.融资数量分布

医疗行业作为一个朝阳行业,在中国有着绝对的前景,由此可以看出,大家对医疗行业非常的看好,也影响这每一个人的生活,所以投入也是相当的高。

 

2.融资金额分布

在数量方面,除了医疗独占鳌头,2B的业务也不断的增加,大量的自己也进入到这个行业,阿里、美团、等等的公司,都从2C的业务中心转换至2B的业务中心去。

 

四、融资轮次分析

本周天使轮、Pre-A、A轮依然占据了融资轮次整体的50%以上,虽然寒冬来袭,但是投资者对创业者的投资热情并未褪去,资金方面依然保持活力。

 

阿里巴巴投资版图

 (该数据来源于 IT桔子)

腾讯投资版图

(该数据来源于 IT桔子)

 

如果您喜欢,可以关注 小嗨互联网 公众号 进行查看,还有每天不断的互联网资讯早报哦!

 

 

 

 

 

 

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭