[软件人生]大学生和研究生最应该上的一门课:人生规划指导

版权声明:版权归作者所有,需要引用请获得书面授权。 https://blog.csdn.net/qingrun/article/details/183812
这是一个大学生问我的问题,我也没有精力来做全面的分析,给他以正面的解答,我也很无奈,毕竟,我也要为生存而奋斗,这里,我认为这是目前中国的大学生和研究生最应该学习的一门课程:人生规划指导。
下面是我和他的对话,大家看了,相信会有同感的:
/wxRyan/dy 18:49:57
好啊,青润,不知道该如何称呼你好,暂就这样叫你吧
呵呵
我觉得现在学计算机 比如我们学校软件工程专业,什么语言都开,而且就是只是开一个学期,又没有实际的东西可以锻炼锻炼
我老想着,出去我们可以做什么,你觉得呢 ?
青润 19:45:41
你这里问题很现实。但是,却是目前教育界的一个惨状的悲剧,没有办法,我们也是这样走出来的。
其实你们需要的是一个人生规划指导,如果你们学校能够请到校外的一些专家来给你们作非商业性的人生规划指导,那才是最佳的选择。
我没有直接回答你的问题是因为我太忙了,实在没有时间一个一个回答你这样同类的问题。真的很抱歉。但是,我也很无奈。希望你能体谅。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页