自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

青润心情

苦寒沉寂无声事,落花缤纷没落熵。青风借问今何在,润言万语皆成觞。

  • 博客(3)
  • 资源 (13)
  • 收藏
  • 关注

原创 今天我微博做的回复,关于中国知识灌输教育和国外知识引导教育

关于中国教育,我并不认为知识灌输就是错误的,不同的人适合不同的教育方式,因材施教,因人施教。 有些人可以做这样的事情,有些人适合另外一种教育模式,这些都应该区分出来,而不是同一个方法教育所有的孩子,同样,国外的教育方式也有不适应的孩子,也许这些孩子更适合做知识灌输而不是知识引导。 如果发现你的孩子不适合做创造性工作,那,做一个普通的工人也没什么丢人的。每个人都应该找到自己感兴趣的和自己适合做的

2015-12-30 13:16:37 2757 1

原创 [软件人生]关于同行竞业,你需要知道,你需要关注-2实例

关于劳动仲裁,关于同行竞业,关于补偿与赔偿,一定与你有关

2015-12-04 12:51:10 2517

原创 [软件人生]关于同行竞业,你需要知道,你需要关注

我赞同灵动/软通这位律师的职业精神和职业行为,但是不赞同这样的做事方式,这无助于真实有效的解决争端,只会让争端更加激烈。我提出的合同和相关数据都是真实采样的,我需要负责。而一概不承认容易激起更激烈的对抗。尊重事实,才应该是法律事务最基本的条目,作为法务人员更应如此。作为程序员,建议你近期关注我的微博,会每天更新关于劳动仲裁和相关事务以及这次软通与我之间的仲裁过程,再找工作和目前的工作中都可以进行相

2015-12-01 13:25:00 2566

需求工程中的量化问题研究

这是2015年10月18日第二届亚太区需求工程研讨会上的报告,里面首次公开完整的提出了元的概念,并对该概念的应用方法和前景进行了展望和分析。 其中部分内容的初始版本曾经被抄袭到厦大某博士学位论文中。 资源供有兴趣进行这方面工作的企业和个人使用,定价较高是为了避免随意下载和抄袭。 该资源中的内容如果需要商用或者教学培训使用,请标明来源和原作者,否则,将按照抄袭进行处理。

2015-10-22

绩效管理过程模型计划2008

可度量绩效管理模型的执行计划文件,project2000制作,里面体现了迭代和敏捷开发的思想,但是这个计划实际上已经过期,在2010年我的新书出版前对可度量绩效管理模型进行了新的调整,计划执行周期有了变更,但是这个仍然有很强的借鉴意义。

2012-08-16

绩效管理过程模型计划

这是本人独创的一套全新的绩效管理模型,有效地降低技术人员的非开发工作量的模型!这是模型中的计划文件。

2008-07-11

软件工程之全程建模培训之开发管理

软件工程之全程建模培训第五天——开发管理

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之模型维护阶段

软件工程之全程建模培训第五天——模型维护阶段

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之设计编码阶段

全程建模培训的第四天培训内容

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之架构分析阶段

全程建模培训的第三天培训内容——架构分析阶段

2008-05-13

软件工程之全程建模培训之需求工程

全程建模培训的前两天培训内容——需求工程

2008-05-13

软件工程之全程建模实例5

实例中的Sample模型

2008-05-13

软件工程之全程建模实例4

实例中的RUP Sample模型

2008-05-13

软件工程之全程建模实例3

实例中的全程建模自身的模型文件

2008-05-13

软件工程之全程建模实例2

辅助实例中的两个子包

2008-05-13

软件工程之全程建模实例1

ApplyReport.mdl,《软件工程之全程建模》一书中的模型例子,里面的分析设计部分的内容相当完整,请不要再被其他的误导。

2008-05-13

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除