简谈PMC在企业中的作用与意义

制造业犹如一个人一样,一切的行动与行业都必须有其大脑进行统一组织与监控与实施。而这个大脑就是PMC。PMC作为一个不直接进行生产、供应与设计的部门,其价值在于统筹与协调。

很多的中小企业因为看不到PMC的直接作用,而放弃或者没有在组织结构中设计这部分。这部分的最大的价值在于三个方面:

  1. 对销售的交期负责;
  2. 对库存周转率负责;
  3. 对装配缺件负责;

一个有活力的制造业,如果同一个有生命力的活体一样,它需要通过大脑来指挥各个部分进行协调开展工作。组织的设立是为了工作的开展与流程的保障。大批量生产下,无论是定制还是标准产品都需要协调物料,交期与时间。而在今天的环境下,最可怕的不是物料品种而是时间。成本的周期,交货的货期以及 库存的周转率。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值