现代人十六大恶俗

  1.穿皮衣。皮衣前几年好像是有钱的主儿才穿,现在呢,连我老家的张秀英和她男人王富贵,也各自买了一身,你还敢穿吗?

       2.打高尔夫球。这种贵族化的运动特别费钱,大款才玩得起。不过,再怎么玩,我觉得这些先生们跟人家英国绅士仍有一段距离。

       3.网恋。同样的事情可以重复很多遍,第一次是正剧,第二次是悲剧,第三次是喜剧,第四次是闹剧。

       4.写诗。现在,最侮辱人的说法是:他是一个诗人。

       5.婚纱照。看看那些与真人面目全非的照片就明白,一旦离婚,它的下场恐怕是付之一炬。

       6.唱卡拉OK。连农民伯伯也不唱了。

       7.蹦迪。20岁的人蹦迪尚可理解,三四十岁乃至五六十岁的老同志也去蹦迪,美眉们一定会把你当成是一位强壮的爷爷。

       8.当教授。以前,当教授得凭才能,现在,当教授凭年龄。当你60岁的时候,说不定也能混一个教授当当。

       9.考研。遍街都是高学历,考研甚至考博成时尚,含金量大大下降,这一原本严肃的东西,也搞成重在参与了。

       10.当嘉宾。我的老乡王汝高当了一回嘉宾,在某电视台谈“IT与21世纪”。哦,他的职业是某建筑工地的伙夫。

       11.过洋节。情人节、母亲节、平安夜,红男绿女过得跟真的一样。

       12.送花。只有最缺少浪漫的人,才会用这种手段去追美眉。

       13.养宠物。为什么不将对宠物的爱,给予你那年老的父亲母亲?

       14.喝洋酒。付账时,除了可以让同桌的美眉为你的傻冒感到可笑外,别无它获。


       15.出国。喝几口密西西比河的水,就会变成高等华人?出国洗盘子的人,似乎比成为中产阶级的多哟。

       16.写作。如果拉三轮车来钱,我将砸掉这台破电脑,从此金盆洗手,做一个快乐幸福的文盲。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页