戏法人人会做, 巧妙各有不同。 你文不会之乎者也, 武不能安国定邦。 只会些鸡鸣狗盗, 雕虫小伎。 智者顺时而谋, 愚者逆理而动。 我接受你的挑战!

1.欺负一个忠臣不算什么本事。 戏法人人会做, 巧妙各有不同。 你文不会之乎者也, 武不能安国定邦。 只会些鸡鸣狗盗, 雕虫小伎。 智者顺时而谋, 愚者逆理而动。 我接受你的挑战!

2.如果有一天党国的江山丢了, 不是因为忠臣少了, 也不是因为庸人多了, 而是奸臣多了。 季孙之忧不在颛臾, 而在萧墙之内。 干你这行的应该是眼尖, 而不是心奸。 商人可以奸, 所以江山自古不属于商人。 而你一旦奸, 则一案牵十起, 一案飞十里。 案上一点墨, 民间千点血呵!

3.聪者听于无声, 明者见于无形!

4.树欲静而风不止, 风不止而树一样静!

5.你们所谓的英雄, 所谓的仆人, 无非是肆意在生灵上涂炭, 不惜对自己人下手。

6.猫有猫道,狗有狗道。至于人道嘛,道不同者不相为谋。不理论也就罢了…身体之痛暂时之痛。心灵之苦却如刀痕,永生难以抹去。

7.乱世之中人命低过宇宙里的一粒尘埃。

8.人生在世, 尤其是处在乱世, 更如烟波江上的浮萍, 悠悠天地间, 大江东去, 日暮乡关何处去, 千帆过尽。 人是一芥浮萍, 终将归入大海啊!

9.树下落叶, 水上浮萍, 随风而走。 但斗什么? 大不了殊途同归, 都是一个死!

10.人必有一死, 只是不知何时死, 如何死。 生者必死, 聚者必散。 此乃万物恒长之理。 人生无常, 就象秋天的云一样短暂, 谁都不知道死亡是在这一站, 还是下一站等着自己。 所以才会痛苦,迷茫,害怕,慌乱。 你只要掌握了自己的死亡时间和方式, 你就会变得无所畏惧。 利用生命来为死亡未雨绸缪, 平静地去接近结局!

11.我不信佛。 佛是我的精神寄托, 不是信仰。 信仰是目标, 寄托是需要, 是无奈, 是不得已。 信仰是你为它在服务, 寄托是它在为你服务…它能让我所有的困惑和痛苦找到一个安放的角落, 以便为实现我的信仰去努力, 去奋斗! 生命是一口气, 信仰是一个念头!

12.生命的序曲是几声的哭泣,终结却只有一声叹息。今朝谢幕的是你,来日不知何人?不过人生得意须尽欢。 人真正拥有的是“当下”,此时此地。 所以我先为你鼓掌了!

13.谁笑到最后,谁才笑得最好。全世界的黑暗,都不足以影响一枝蜡烛的光辉。我不言败,因为大幕还未落下;而你过早地叫喊胜利,却可能孤独面对舞台,座下无人喝彩。

14.我是什么人?你是什么人?爱欲之人,犹如执炬;逆风而行,必有烧手之患,这是你。而我,生来死往,象一片云彩,宁肯为太阳的升起而踪影全无。我无怨无悔。 心中有佛,即便是死,也如凤凰涅槃,是烈火中的清凉,是永生!


15. 天下有道,令出天子;天下无道,令出诸侯。 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页