软考程序员有必要考吗?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq123yyy/article/details/82983497

程序员属于软考初级考试,软考程序员有必要考吗?软考程序员考了到底有没有用呢?小编就跟大家来解答下这个问题。

软考程序员有必要考吗?

对于在程序员行业或者以后想要进入程序员这个行业的人来说,软考程序员考了肯定还是有一定用处的。一方面比没有证书的人来说会更具优势。其次,如果以后要评职称,有了软考证书也可以申请评职称,对于升职加薪有好处。而如果准备在大城市发展,有些城市实行“积分入户”政策,有了软考证书可以申请加分,帮助落户。

所以,软考程序员考了还是有一定用处的,而对于本身就从事程序员这个行业的人来说要通过考试也是比较容易的。

那么非计算机专业如何备考软考程序员?

软考程序员考试时间
在这里插入图片描述

考试科目

1、计算机硬软件基础知识,考试时间为150分钟,笔试,选择题;

2、程序设计,考试时间为150分钟,笔试,问答题。

考试习题哪里去找

1.希赛网在线题库(http://www.educity.cn/tiku/g14.html)复制链接用浏览器打开
在这里插入图片描述

2.加入交流社区获取备考资料

大家在备考的时候都比较喜欢加入一些QQ群和大家一起备考

通过官方QQ群,我们可以及时了解各类考试资讯,包括报名时间、准考证领取、考试时间、成绩查询等信息;

通过官方QQ群,我们可以及时了解各类行业动态,指点江山,激扬文字;

通过官方QQ群,我们还可以一起讨论专业内容,疑难问题解答、历年考题回忆、备考技巧点拨、学习误区等;

3.微信小程序
在这里插入图片描述

使用微信扫一扫,免费做题

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页