PHP面试技巧——如何应对自己不会回答的问题?

如何巧妙地回答面试官的问题?

本文摘自《PHP程序员面试笔试宝典》

在面试的过程中,对面试官提出的问题求职者并不是都能回答出来,计算机技术博大精深,很少有人能对计算机技术的各个分支学科了如指掌。而且抛开技术层面的问题,在面试那种紧张的环境中,回答不上来的情况也容易出现。面试过程中遇到自己不会回答的问题时,错误的做法是保持沉默或者支支吾吾、不懂装懂,硬着头皮胡乱说一通,这样会使面试气氛很尴尬,很难再往下继续进行。

其实面试遇到不会的问题是一件很正常的事情,没有人是万事通,即使对自己的专业有相当的研究与认识,也可能会在面试中遇到感觉没有任何印象、不知道如何回答的问题。在面试中遇到实在不懂或不会回答的问题,正确的做法是本着实事求是的原则,态度诚恳,告诉面试官不知道答案。例如,“对不起,不好意思,这个问题我回答不出来,我能向您请教吗?”

征求面试官的意见时可以说说自己的个人想法,如果面试官同意听了,就将自己的想法说出来,回答时要谦逊有礼,切不可说起没完。然后应该虚心地向面试官请教,表现出强烈的学习欲望。

所以,遇到自己不会的问题时,正确的做法是,“知之为知之,不知为不知”,不懂就是不懂,不会就是不会,一定要实事求是,坦然面对。最后也能给面试官留下诚实、坦率的好印象。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页