AndroidStudio制作的NinePatch无法使用,且R类标红

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq928614527/article/details/47618303

这是章学勤的Blog~


今天学习 制作NinePatch图片(可按照设定根据内容进行收缩)

碰到两个问题:aapt.exe'' finished with non-zero exit value 1 与 cannot resolve symbol 'R'


前一个不知道是为什么,但可以先这样试试:

    根据找到的文档,NinePatch图片是放在drawable文件夹中的, 先将图片放入drawable文件夹。然后运行, 看下java文件夹下面的MainActivity如果R类变红了,就按照下面的。


点击Build - Clean Project解决。


R会标红的一个可能原因是 layout中出现问题了。可以把可能出问题的 layout放到一个新的project中试试。如果可以就放回原来的工程后试试Clean Project

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页