Qt使用QMediaPlayer类获取多媒体信息

Qt自带的库中能达到获取多媒体信息效果的看来看去好像只有QMediaPlayer能达到这个效果,虽然看起来有些笨。

void Player::OnMetaDataAvailableChanged(bool available)
{
    if(available){
        foreach(QString str,availableMetaData()){
            qDebug()<<str<<"   :"<<metaData(str).toString().toUtf8().data();
        }
        playlist->setCurrentIndex(++count);
        qDebug()<<"";
    }
}

用上面这个槽函数和player的
MetaDataAvailableChanged(bool avilable)
信号捆绑起来便可以遍历获得整个播放列表的多媒体信息。
主要原理就是当前播放对象改变时MetaData会改变,当MetaData可读时我们就能读取信息啦!

发布了27 篇原创文章 · 获赞 11 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览