TensorFlow-软件安装-MacOS下安装TensorFlow

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_17753903/article/details/82621426

0.声明:

本指南将介绍如何在 Mac 上安装 TensorFlow。

本文参考了TensorFlow官方网站,仅供各位读者学习参考之用,https://www.tensorflow.org/install/install_windows?hl=zh-cn

 

1.安装要求与注意事项

  • macOS 10.12.6 (Sierra) 或更高版本
  • 注意:GitHub#15933 中介绍了在低于 macOS 10.12.6 (Sierra) 的版本上已知的一些影响准确率的数值问题。
  • 注意:从 1.2 版开始,TensorFlow 在 macOS 上不再支持 GPU。

所以,希望安装GPU版TensorFlow的读者,可以参考https://www.cnblogs.com/wolfray/archive/2017/12/15/8040694.html

因安装过程繁琐,本文未做尝试,敬请谅解!

 

2.配置pip环境

pip 用来安装和管理以 Python 编写的软件包。如果您打算使用原生 pip 进行安装,则必须在您的系统上安装下列某一种类型的 pip:

  • pip(对于 Python 2.7)
  • pip3(对于 Python 3.n)

在您安装 Python 时,您的系统上可能也同时安装了 pip 或 pip3。要确定您的系统实际上是否已安装了 pip 或 pip3,请发出以下某个命令:

$ pip -V  # for Python 2.7
$ pip3 -V # for Python 3.n

我们强烈建议您使用 pip 或 pip3 版本 8.1 或更高版本来安装 TensorFlow。如果未安装 pip 或 pip3 版本 8.1 或更高版本,请发出以下命令来安装或升级:

$ sudo easy_install --upgrade pip
$ sudo easy_install --upgrade six

 

3.使用pip安装CPU版本TensorFlow

假设您的 Mac 上已安装了必备软件,请执行以下步骤:

(1)通过调用以下某一条命令来安装 TensorFlow:

$ pip install tensorflow      # Python 2.7; CPU support
 $ pip3 install tensorflow     # Python 3.n; CPU support


If the preceding command runs to completion, you should now
 validate your installation.

(2)(可选)如果第 1 步执行失败,请通过发出以下格式的命令安装最新版本的 TensorFlow:

 $ sudo pip  install --upgrade tfBinaryURL   # Python 2.7
 $ sudo pip3 install --upgrade tfBinaryURL   # Python 3.n

其中 tfBinaryURL 表示 TensorFlow Python 软件包的网址。“tfBinaryURL”的具体值取决于操作系统和 Python 版本。可在此处查找 tfBinaryURL 的相应值。例如,如果您要为装有 Python 2.7 的 macOS 安装 TensorFlow,可发出以下命令:

 $ sudo pip3 install --upgrade 

 https://download.tensorflow.google.cn/mac/cpu/tensorflow-1.8.0-py3-none-any.whl 

4.验证安装

从 shell 中调用 Python,在 Python 交互式 shell 中输入以下几行简短的程序代码:

# Python
import tensorflow as tf
hello = tf.constant('Hello, TensorFlow!')
sess = tf.Session()
print(sess.run(hello))

如果系统输出以下内容,则说明您可以开始编写 TensorFlow 程序了:

Hello, TensorFlow!

 

5.卸载

要卸载 TensorFlow,请发出下列其中一条命令:

$ pip uninstall tensorflow
$ pip3 uninstall tensorflow 

 

6.官方文档

链接:https://pan.baidu.com/s/11eQMjLxQl2DMnTCqqL-qNw 密码:wspg

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页