ESP8266 Smartconfig一键配置 NodeMCU

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_18235445/article/details/74940074

前言:ESP8266 一键配置,目前有许多方法,譬如安卓ESP一键配置,微信一键配置,网页一键配置,但其核心都一样的,接下来我重点说说网页配置的方法。

一、网页配置的最终实现:

1.ESP8266最初始化的状态是STA+AP兼容模式,STA即station模式,AP即AP Client,简单理解为STA相当于你的手机,AP就是你连的wifi,而最终目的是想把esp8266当做AP来连接,然后再做一键配置处理。

二、硬件

ESP8266、杜邦线、USB—TTL。

三、软件

1.含wifi配置模块的NodeMCU固件(这个上一篇有讲到过,资源下载也在上一篇里)
2.烧录及编译工具(我的资源里也有),网上有许多,可以找得到,我之前也写过的。
3.web一键配置软件

四、固件烧录

五、LUA编译

点开init.lua和main.lua,更改成你自己的DEVICEID和KEY,其他不用改。

六、步骤及结果

1.手机(或PC)WiFi搜索SetupGadget_XXXXX,无密码连接之;
2.手机(或PC)浏览器访问http://192.168.4.1,可能为其他地址具体查看所连接WiFi的详情路由器ip,会看到如下界面,输入要连入的WiFi名称和密码,保存即可。
3.ESP8266成功连接网络之后,与服务器的连接需要稍等片刻,远程连接服务器,费些时间是不可避免的事。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页