esp8266-01和esp8266-12f的区别,以及pwm占空比控制电压变化

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_18235445/article/details/77505978

首先,我们来讲一讲esp8266-01和esp8266-12f的区别

都是esp8266大家庭出身的,其系列却很多,我最近玩的就是这两款不一样的,01和12f,现在做diy的道友都差不多是玩这两款的。
esp8266-01:总共八个引脚,分别为VCC,GND,TX,RX,CH_PD(EN),GPIO0,GPIO2,GPIO16,其flash内存比较小,像在机智云物联平台,目前是不能用的,基本原因就是内存不足以支持机智云的mcu运行。01板如图本人所画:

esp8266-12f:其引脚较多,一般是最少是16个引脚,io口齐全,而且flash闪存较大,机智云物联网大多数是用这款的。

此图是从机智云某论坛上扣下来的实物图。

最后,我想说的是pwm占空比这个问题

从一个led开始玩起,最开始的开,关,再到亮度调节,延时(还没做到这步,有知道的道友请指点一二),色温调节,这都是越做越深越精,那么问题来了,亮度调节,还有色温调节(一个led不需要,一般用于冷暖灯或者RGB灯)就要用到pwm。pwm的计算就不用讲了,其规格和写法如这位道友所写:点击打开链接,查看文章
所以要做的精深,必须要了解pwm占空比。小小透露下,机智云做的pwm控制电压,最高只能到2.999v,不能达到3.3v,哪位道友解决了,在下必定洗耳恭听!最后一点福利,这个是从机智云上抠下来的pwm.c和pwm.h的文件,很完全。
pwm文件下载:点击打开链接

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页