无需备份!!!动态磁盘转换为基本磁盘!!!绝对可用!!!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_18649781/article/details/86597806

刚刚换了固态硬盘,替换下来的机械硬盘,买了移动硬盘盒,组装成了移动硬盘,但是,因为这个硬盘之前在我的电脑里设置过,插上后是动态的,磁盘管理识别无效
百度一番,说是要备份后,在磁盘管理中转换为基本磁盘,但是需要把硬盘装回去而且需要一个地方备份。因为我的原来是在光驱上的,因此装回去很费力,而且也没有别的空间可以备份,因此找到了一个好的解决办法,就是用DiskGenius软件,但是,这个软件使用转换基本磁盘的功能需要注册,在此分享一个免注册的版本给大家:
链接: https://pan.baidu.com/s/1sLBxib4SBXRyLzbTA4jF2Q
提取码: geby
之前也尝试过分区助手,但是提示要下载动态磁盘管理器,下载了管理器还是不行,因为磁盘格式是GPT的,无法操作,之后便发现了这个DiskGenius。
操作很简单:下载后解压,之后运行就可以,这是免安装的。界面如下:
在这里插入图片描述
然后选中你要转换的磁盘,点击菜单栏的–>硬盘–>动态磁盘转换为基本磁盘,然后一直下一步即可。之后点击菜单栏下的保存更改,退出软件,之后电脑就识别出来移动硬盘了,而且里面的东西没有丢失,也没有损害~是不是很简单!!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页