LableMe安装及初步使用(Mac也适用)

环境:mac OS + anaconda3

1、首先安装anaconda3

推荐此网站,下载较快https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/archive/。下载完毕安装即可。本人之前就安装过了,在此就不详述了

以下步骤均在Anaconda Prompt下进行即可。主要就是按照官方提供的流程走:https://github.com/wkentaro/labelme

2.创建conda环境

conda create --name=labelme python=3.6
conda activate labelme

3.安装pyqt和labelme

pip install pyqt5
pip install labelme

4.安装pillow

conda install pillow=4.0

5.打开labelme

labelme

然后点击create polygons,然后在自己需要标注的位置进行绘制,如果是封闭区域,只需要将最后一个点重合到第一个点上,随后弹出的窗口进行区域的命名。
在这里插入图片描述
点击下一张会生成与文件名对应的json文件。

6.执行

labelme_json_to_dataset filename

可以生成对应文件夹,文件夹包括五个文件,可用于后续实验。

补充

在安装中遇到的问题:
在这里插入图片描述
解决:
重新运行,这是因为网络不稳定断开了,之后还有一样的问题,都是重新运行就可以了,比较玄学

注意:

下一次使用的时候,先启动labelme的conda环境,再执行labelme,即按以下步骤启动:

conda activate labelme
labelme
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值