ipa上传app store的大小限制

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_19411159/article/details/75045114

App store上传ipa时,有大小限制,但是这个限制并不是对ipa包的限制,而是对可执行文件的限制。

可执行文件(Executable)是什么?
将你的ipa后缀更名为zip,解压之后形成Payload文件夹,之后查看这个.app后缀的包内容,你会看到一堆文件,从这堆文件中找到与你工程名相同的文件,这个文件就是可执行文件。
众所周知,iOS开发中,是采用静态库的方式,所以第三方库,都会编译进一个执行文件。所谓可执行文件,是指ipa里的,通过Xcode静态编译Objective-C出来的一个文件。

但是appstore查看的并不是我们解压包里的这个文件的大小。我们还得需要通过命令来查看,如下图:
首先解压查看:
这里写图片描述

再次查看大小:
这里写图片描述

这里显示结果:
这里写图片描述

可执行文件大小是指其中的__TEXT部分
结果会列出32位和64位的信息,其中__TEXT部分相加,才是我们所说的执行文件大小。
苹果对于可执行文件的大小限制如下:
当IOS最低版本小于7.0,32位+64位最多为80MB;
当IOS大于等于7.0,每个分区是60MB(并不是指32位+64位最多为120MB,当32位分区占用50MB,64位分区占用61MB,总111MB也不行,因为64位分区超出了);
当IOS大于等于9.0,总限制400MB;

没有更多推荐了,返回首页