windows 10如何设置局域网共享文件夹,详细教程

经验教程 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

在一个局域网中,我们经常会设置共享文件夹或共享磁盘,可供其他电脑访问,实现电脑互传文件。那么多台两台电脑如何共享文件夹?下面分享一下Win10设置共享文件夹或共享磁盘的方法,麻烦仔细阅读!

1、鼠标右键点击要共享的文件夹,选择属性,切换到共享界面,选择共享。

2、点击输入框后面的倒三角图标,选择需要共享的用户,点击添加。比如:这里选择EveryOne用户,即任何人都可以访问这个共享文件夹。

3、点击添加的用户,可以设置权限,最后点击共享,完成即可。这样文件夹就共享成功了。

4、接下来就要用另外一台电脑访问刚刚设置好的文件夹了,在另外一台电脑,windows徽标键 + R,弹出运行。输入\\ + 共享电脑的IP地址,如 \\192.168.0.124

攒外快网

好了,到这里文件夹就共享成功了。另外一台电脑就可以访问这个文件夹里的内容了。

转载请注明出处:攒外快网

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值