MFC框架界面开发(三):多文档界面

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_21445981/article/details/78265858

介绍

多文档界面中,一个主框架内可以有多个子框架。每个子框架可以看成是一个单文档的主框架。

实例

1.创建一个多文档程序,去掉文档/视图框架支持;
2.新建一个视图类,作为每个子框架窗口将要显示的视图:

    class CMainView:public CHtmlView    

3.在子框架类CChildFrame中,定义一个CMainView的对象,并用与前两篇文章类似的方法替换掉默认的ChildView及其对象的代码段。
4.在CChildFrame类中添加虚函数OnCreateClient,以(一)中的方法创建子框架的视图。
5.在App类中修改ID_FILE_OPEN的菜单项消息映射函数代码:

void CieApp::OnFileNew() 
{
    CMainFrame* pFrame = STATIC_DOWNCAST(CMainFrame, m_pMainWnd);
    // 创建新的 MDI 子窗口
    CChildFrame *pChild=(CChildFrame*)pFrame->CreateNewChild(
        RUNTIME_CLASS(CChildFrame), IDR_ieTYPE, m_hMDIMenu, m_hMDIAccel);
    //设置主窗口的显示内容
    pChild->m_pMainView->Navigate2("baidu.com");
}

6.效果显示:这里写图片描述
每次点击文件->新建就会出现一个子窗口。
(注册表没做出来,有时间网上搜一下)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页