Sublime Text3中文乱码

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_22930287/article/details/80085405

    Sublime是之前一个朋友介绍给我用的,一开始就很喜欢他的界面。然后强大的功能,支持很多种代码格式。但是一直有个问题就是中文乱码。今天下定决心要去解决,然后发现并不难。

    只需要两步:1.下载Package Control.sublime-package到我们安装目录下的Data\Install Packages中,下载地址:

http://sublime.wbond.net/Package%20Control.sublime-package 
     例如这里我的目录是:

    下载好之后打开我们的sublime,点击perferences选项一栏下面的Package Control。输入框中输入install package,点击以下选项。


        然后会弹出一个新的输入框,输入ConvertToUTF8,点击安装即可。安装完成重启sublime,问题解决。中文不再乱码。

多说一句。这里我是用的是windows,据说mac下还需要安装Codecs33,也是在Install Package下安装。穷,买不起mac,就不说了。



        最后呢,作者水平有限,有什么问题大家可以提出来共同探讨学习。

        差不多就是这样,祝大家学习愉快。谢谢。

                                                                      —— by:轩辚 ——



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页