阳光心态,健康人生的博客

网络编程,网络安全,逆向

【软件工程】:非功能需求

我相信有些筒子或者上班族找到这篇文章大都是搞不清楚什么是非功能需求,什么是功能需求,这样说吧,功能需求是必须的,然后非功能需求包括如下几个方面:
非功能性需求:用户对软件质量属性、运行环境、资源约束、外部接口等方面的要求或期望
包括:
(1) 性能需求:用户在软件响应速度、结果精度、运行时资源消耗量等方面的要求。
(2) 可靠性需求:用户在软件失效的频率、严重程度、易恢复性,以及故障可预测性等方面的要求。
(3) 安全性需求:用户在身份认证、授权控制、私密性等方面的要求。
(4) 运行环境约束:用户对软件系统运行环境的要求。
(5) 外部接口:用户对待开发软件系统与其他软件系统或硬件设备之间的接口的要求。
(6) 可保障性(supportable)需求:用户在软件可配置性、可扩展性、可维护性、可移植性等方面的要求。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_23100787/article/details/49944365
上一篇【软件开发】:非功能需求与功能需求
下一篇哈工大物联网感知技术学习心得
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭