Unity接安卓微信SDK所趟过的坑

    今天使用eclipse接微信sdk,作为一个小白。过程实在坎坷,也深知各位新手和我一样趟坑时的艰辛与无奈。现把接微信安卓SDK的经验以及注意事提示如下,大家可以根据这个百度。

    1、unity中导入安卓的jar包需要严格的folder顺序,Plugins->Android->(libs、res、AndroidManifest、jar包),如果不对打包会成功但是并不会有响应,eclipse导出jar的时候也只需要勾选scr和res文件,其他不要勾选。

    2、jar包、unity、微信后台的包名保持一致。

    3、classes.jar包会重复,记得删除libs里面的classes.jar包,否则打包会失败的。

    4、微信有二次验证的功能,所以必须有和后台匹配的签名。签名可以通过微信提供的工具获取,复制后,贴入后台即可。重启软件、或重新安装即可正常使用。

    5、提到包名我就想起了有一种说法是,微信会保留你错误的签名信息,这个时候二次验证同样不会通过,不通过的特征是无法拉起确认授权页面,这个时候需要清除微信缓存或重新安装微信。

    6、关于屏幕的横竖,unity与安卓的AndroidManifest里面要相同

    7、出现确认授权页面后,点击授权按钮,应用崩溃,这可能是横屏应用的设置问题,因为微信的这个页面是竖屏,所以会和安卓设置里面或者Unity屏幕设置冲突,所以需要加一句

android:configChanges="orientation|keyboardHidden|screenSize" 

    

    8、点击确认授权后,进入白板页面。emmmm....在OnResp方法里面给一个finsh()方法,推出这个activity,比较基础,还是提一下。

    以上

2018年4月17日16:23:55

于lsml

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页