CAFFE 人脸表情识别

  • 这几天用深度学习进行了一下人脸的表情识别,在训练的时候犯了个错,将新增的样本直接用来训练,发现拟合不到位,在同事提醒了之后,才发现应该加入老的样本一起训练,训练的例子主要采用了fer数据库并配合实验室内部人员的表情采样。
  • 人脸识别使用的是opencv的类库,检测人脸时速度较慢,后改用pico的人脸检测库,并限定了人脸检测的大小吗,速度得到了提高,还有出现错误的情况,发现是因为有时没有检测到人脸,但程序依旧将人脸的向量串进行了人脸表情识别,加入判断语句,问题解决。
  • 人脸校正使用的dlib的校正程序,先要对图片进行扩展,扩展之前应注意判断边界。
  • 训练的caffe结构采用了BN层提高收敛速度。
  • 加入判断语句将不符合测试结果的表情记录并用于下一步训练。
阅读更多
个人分类: caffe 编程问题
上一篇codeblock 结合 ofxFaceTracker 人脸识别
下一篇Deepid的模型进行人脸表情识别
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭