对于Stack的简单理解

Stack其实很简单,感觉陌生的主要的原因是新手没怎么接触过或者不常用,以及对Stack本质上到底是什么东西不清楚,如果知道了Stack本质上到底是个什么东西,Stack就再简单不过了。

Stack 本质上就是一个“集合”,跟 ArrayList 集合一样,都是存储数据的一个集合。因此,
Stack<T> 也就很好理解了,他和 List<T> 就是一个道理呗,是个泛型集合。

so,如果想要加深印象去本质上的理解Stack,以后每次看到Stack,脑袋中就联想到List;看到Stack<T>,脑袋中就联想到List<T>,这样,理解Stack是个什么东西,是不是就很容易了呢?

Stack集合 和 ArrayList集合 的 不同点:
(1)List集合是把东西塞进List中,就不管了;
         Stack集合同样是把东西塞进Stack中,但是它有一个后进先出的规则;
(2)List集合的增加/删除的方法是:list.Add() 和 list.Remove();
         Stack集合的增加/删除的方法是:stack.Push() 和 stack.Pop(); 
阅读更多
文章标签: stack C#
个人分类: C#
下一篇Semaphore(信号量)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭