架构师的成长之路的博客

QQ群:架构师的成长之路 (688324454)

项目管理神器——Confluence篇

项目管理神器——Confluence篇

强力推荐-架构师的成长之路 qq群688324454

python视频 
nodejs 视频 
react 视频 
java 架构视频 
java 视频 
请使用Chrome 或者IE10以上浏览器


安装及其破解下载

链接: https://pan.baidu.com/s/1bAbPj4 密码: mps7

  • Confluence 作为团队协作与知识管理工具,是澳大利亚Atlassian公司的企业项目管理软件的主打产品之一,主要产品还有有JIRA,Confluence,GreenHopper,Bitbucket,Hipchat,Sourcetree等。
  • 从它的官网介绍,不难看出Confluece诞生的主要目的便是对团队开发过程中相关的所有文档、方案等资源进行统一管理,便于每一个开发者查看获取资源。
  • 本文将介绍这款知识管理工具的特点和基本使用。

特点

One place for all your team's work

让组内每一位开发人员花更少的时间寻找,用更多的时间把设计变成产品。组织工作、创建文档、讨论、均可在Conflunce中完成

Create

创建任何你的团队所需——会议记录、产品需求、知识管理-每一个人均可进行编辑共享。

Discuss

在任何个Confluence 页面或文档上进行评论,表达你的见解。无需再对那些文档进行修订、版本管理。

Centralize

将所有的信息集中化

Organize

给予每一个团队、项目组、公司一个独立的空间存储工作,Confluence 让一切仅仅有条、触手可及。

基本概念

数字面板

数字面板(Dashboard)是您的confluence系统的主页。Dashboard包含confluence站点中的所有空间列表。还有一个最近更新内容的列表。

空间

空间是Confluence系统中的一个区域,用于存储您的wiki页面。您可以把空间当作一个子站点,或者一个小站点,每一个空间有自己的主页。

页面

在Confluence系统中,页面是存储和共享信息的主要方式。页面可以互相链接、连接、组织和访问,页面被组织到大的空间中:

  • 可以在页面之间,以及其它web站点之间添加连接;
  • 可以将现有的文档和图片上传到页面上;
  • 每一个页面都可以变成讨论的主题,像论坛一样;
  • 所有的页面,文件和注释都可以被搜索;
  • 页面可以被组织成继承的关系,方便用户浏览和钻取;

image

安装与配置

Confluence支持在linux等操作系统上进行安装,安装步骤详见【confluence的安装与配置】,在服务器上安装完成之后,便可通过ip.端口号的方式进行访问。管理员可通过添加用户,分配每个开发人员使用。

产品思想

大家对wiki应该都不陌生,类似于我们常使用的百度百科。wiki的最大特点便是每个人均可对wiki库中任何词条进行编辑。同样作为知识管理工具的Conflunce自然也继承了这一思想,没篇文档的发布,每个组员均可进行修改、评论,confluence负责记录修改记录以及呈现最新版的修改内容。所以将Conflunce定位为一个企业级的Wiki软件。

功能

强大的编辑器

Confluece在新建page中可在线编辑、新增文档,并且编辑器十分人性化。

image

信息回馈

在每篇article或是项目相关文档发布后,每个组内用户均可对文档进行在线评论,就像博客日志一样。编辑者也可及时响应。 image

工作空间管理

可为每一个团队、公司创建多个工作空间,用以信息共享、组织管理工作。 image

权限管理

confluence还支持对用户和文档进行权限管理,不同级别的用户查看的文档内容是不一样的。 管理员权限: image

管理员可进行站点管理

image

用户管理:

image

普通用户权限:

image

JIRA集成

JIRA作为另一款项目过程管理工具,同一公司产出,confluence当然具有与其集成协同工作的能力。如何自动创建连接,更好的进行项目管理

  • Confluence ,正如一个有条理的网上存储空间,致力于项目过程管理中知识资源管理部分。
  • 通过使用confluence,项目中文档分门别类,有条不紊,团队开发者也不再纠结于花时间搜寻需要的文档或资源,在confluence上,唾手可得。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_27384769/article/details/78964732
个人分类: 【架构】
想对作者说点什么? 我来说一句

Confluence 6 版本破解及插件破解

2017年10月29日 6.74MB 下载

confluence 插件

2012年08月14日 1.04MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭