研发工作中芯片选型需要考虑的问题

[导读]  研发工作中芯片的选型应考虑以下问题: 第一:性能 我们选好了IC是要用到产品中的,而产品则是要去认证的。从企业生存的角度出发,产品是要经过客户的认可的,所 研发工作中芯片的选型应考虑以下问题:

第一:性能

我们选好了IC是要用到产品中的,而产品则是要去认证的。从企业生存的角度出发,产品是要经过客户的认可的,所以性能必须放在第一位。而一个芯片性能的好与坏是不可能一下子就看的出来的,我们可以用以下三种方式来判断其性能如何:

1、看同行产品:如果同行有成功就用案例的话,那当然是没问题的,因为谁也不会笨到用自己的产品来为推广商们服务。如果有同行(最好是比较大的)的产品里面有用到这个的话,那很可能是有没问题的,但这一点并不容易做到,因为你不可能轻易的看到同行的核心技术,而推广商们说的话,你也不会完全相信。

2、工程师推荐:在过去沟通极为不方便的时代,我们遇到技术问题只能靠书本。而现在随着网络的发展,沟通也变的极为方便起来,各大论坛里的大虾们有的是成功经验,而且也很乐意为你提供帮助。所以这种情况下我们要看看同行有没有实际应用经验,比如测试结果等。

3、买个样片来试试:这也是最直接的一种方式,好与不好只有自己用过才知道,买个样片,做个板,考考机,就什么都知道了。

第二:性价比,也就是价格与性能的打配

我们研发个东西不容易,现在经济也危机了,要是成本太高的话,领导会说我们不考虑大局,不会办事。到时候轻则由红人变成黑人,重则沾经济危机的光,会让我们自谋出路!所以性价比是一定要考虑的,在这里货比三家也是很有必要的,因为我们这一行还是以同行倒货为主,不同人家报价会有天壤之别。所以碰到好的片子,不要因为一家告诉你一个天价就取消了,(那样又会增加我们的劳动呵!)

这方面我给大家的建意是:去网上搜一下,因为主要做什么片子的代理商们会有一定的网络优势的。

第三:那就是货源问题了

如果一个片子不好买的话,你就一定要考虑到以后万一批量了,怎么办?而且大的代理商们是不会理会小批量的采购的。比如现在的ADUM1401的片子基本都有货期,而新出的ADUM1411就在市场上流通的很多。当然这一点只有我们专业做这个的才知道,所以多与技术推广人员交流也不失为一种好办法。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值