使用http-server零配置在本地开启http服务器

标签: http服务器 测试 服务器 nodejs
5077人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

在很多情况下,需要在本地开启http服务器来测试。所以就需要一个简单的省事好用的http服务器。以前的时候,都是使用php的本地环境,但是,自从学了nodejs,发现了http-server好东西。不用配置直接在当前文件夹内打开cmd,就能够使用,简单易用,轻松方便。


简介:

http-server是一个简单的零配置命令行http服务器。它对于生产使用来说是足够强大的,但它的测试,本地开发和学习足够简单易用。

安装:

安装通过npm:进行全局安装

 npm install http-server -g

这将http-server全局安装,以便它可以从命令行运行。

使用:

打开cmd,移动进入当前文件夹,在当前文件夹内输入命令即可

 http-server [path] [options]

[path]默认为./public文件夹存在,./否则。

现在,您可以访问http:// localhost:8080来查看您的服务器

可选配置:

-p 要使用的端口(默认为8080)

-a 要使用的地址(默认为0.0.0.0)

-d 显示目录列表(默认为“True”)

-i 显示autoIndex(默认为“True”)

-g--gzip启用时(默认为“False”),它将用于./public/some-file.js.gz代替./public/some-file.jsgzip压缩版本的文件,并且该请求接受gzip编码。

-e--ext默认文件扩展名(如果没有提供)(默认为'html')

-s--silent从输出中抑制日志消息

--cors通过Access-Control-Allow-Origin标题启用CORS

-o 启动服务器后打开浏览器窗口

-c设置缓存控制max-age头的缓存时间(以秒为单位),例如-c10 10秒(默认为'3600')。要禁用缓存,请使用-c-1。

-U--utc在日志消息中使用UTC时间格式。

-P--proxy代理无法在本地解决给定网址的所有请求。例如:-P http://someurl.com

-S--ssl启用https。

-C--certssl证书文件的路径(默认值:cert.pem)。

-K--keyssl密钥文件的路径(默认值:key.pem)。

-r或者--robots提供一个/robots.txt(其内容默认为'User-agent:* \ nDisallow:/')

-h--help打印此列表并退出。



查看评论

Swoole AppServer开发教程

基于Swoole HttpServer + ZPHP的AppServer开发教程,全面讲解Swoole服务器开发重难点
  • 2016年11月10日 22:34

云服务器Windows Server2012 配置http服务器(又称Web服务器,IIS)

一、安装WEB服务器 1.选择添加角色和功能 2.一直下一步到选择web服务器 3.添加功能 4.角色服务可以按需选择,这里直接默认 5.一直下一步,耐心等待安装成功 二、配置II...
  • luchengtao11
  • luchengtao11
  • 2017-05-16 14:42:06
  • 6999

使用NanoHttpd在Android上实现HttpServer

使用NanoHttpd在Android上实现HttpServer最近的项目中需要在Androd上搭建一个HttpServer,这个Server用于接收智能设备的实时数据,这个时候就需要使用Java打架...
  • kingroc
  • kingroc
  • 2016-08-22 12:23:16
  • 14951

本地搭建Http-Server服务器

1、 初始化http-servernpm init2、 使用npm导入Http-Servernpm install --save-dev http-server --registry=https://...
  • hicoldcat
  • hicoldcat
  • 2016-08-18 16:08:50
  • 1943

Mac原生开启本地服务器的两种方法

由于做前端开发的时候,经常需要看自己做的网页效果,但是如果用到了本地资源,默认情况下是不允许浏览器加载的。当然可以通过设置(safari-开发-停用本地文件限制)来停用限制,但是这样做存在安全隐患。另...
  • u010281174
  • u010281174
  • 2016-12-17 14:12:35
  • 4633

零配置命令行HTTP服务器 http-server

npm 会在项目的 package.json 文件中寻找 scripts 区域,其中包括npm test和npm start等命令。 其实npm test和npm start是npm run t...
  • jethai
  • jethai
  • 2016-08-27 17:38:30
  • 3744

http服务-搭建简易的http服务器

http服务-搭建简易的http服务器仅仅实现了Post和Get,也就简单的使用了 200 OK,100-continue和发送http格式的文本而已,其实我们只要按照HTTP协议收发数据即可。先来一...
  • scylhy
  • scylhy
  • 2016-08-13 18:31:32
  • 7513

前端使用http-server启本地服务

注:下文都是Mac环境 在平常开发过程中,常遇到没有用任何框架和工具,就是要运行一个简单的html页面,需要启一个本地的服务器。本文提供一种简单的方式。 1. 安装node.js 官网地址:...
  • joyce_lcy
  • joyce_lcy
  • 2018-01-19 18:33:40
  • 385

Node.js中http-server的使用

Node.js中http-server的使用使用阿里的npm镜像国外的npm太慢了。查看一下自己使用的源:npm config get registry应该显示https://registry.npm...
  • kriszhang
  • kriszhang
  • 2017-05-29 14:35:54
  • 4504

Apache HTTP Server使用指南

  Apache HTTP Server使用指南1       修改历史 版本 ...
  • thunder4393
  • thunder4393
  • 2007-08-07 17:11:00
  • 12161
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 71万+
    积分: 9671
    排名: 2333