linux(安装在虚拟机)读取U盘

使用流程(CentOS 7):

使用fdisk -l 命令来查看分区。

使用 mount /dev/sdb1 /mnt/usb

在使用cd命令打开usb目录。

使用ls命令可以查看到U盘下所有的目录。

问题1:如何让U盘在本机与虚拟机之间切换?

 

问题二:读取不到u盘:

可能是U盘的类型格式不对,fat格式肯定是可以的。NTFS的话不确定。

转换U盘格式:

1.首先,咱们将U盘连接到电脑中,待电脑识别U盘,之后咱们双击打开计算机,在资源管理器窗口中找到U盘所在的盘符,咱们右键点击U盘盘符,然后在下滑菜单中选择属性。
 

如何对U盘格式进行转换?将FAT32转化成NTFS?
 

  2.在打开的U盘属性窗口中,咱们将界面切换到硬件这一栏,然后在窗口中选中你的U盘,之后点击下方的属性按钮。
 

如何对U盘格式进行转换?将FAT32转化成NTFS?
 

  3.在弹出来的窗口中,咱们将界面切换到策略这一栏中,然后选择“为提高性能而优化”并点击确定。
 

  4.最后,咱们同时按下win+r快捷键打开电脑的运行窗口,然后输入cmd并单击回车,在弹出来的命令提示符窗口中,咱们convert X:/FS:NTFS并单击回车,PS,这里的X代表的是你的U盘显示出来的盘符号,需要根据实际情况更改一下,待系统完成之后,咱们的U盘格式就更改过来了!
 

如何对U盘格式进行转换?将FAT32转化成NTFS?

 

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页