NPDP产品经理证书在中国有用吗?

NPDP是全球3大产品经理认证之一,其颁发机构是美国老牌的产品经理人协会(PDMA)。从认可度上看,这个认证证书是很具有性,它的含金量还是比较足的。

NPDP是全行业的认证,课程内容针对新产品开发,里面的流程比较通用和严谨,原因是有些大型产品,诸如IT项目、制造业、工程项目研发等等,需要规范的流程去控制风险,因此NPDP的作用就凸显出来。如果你现在已经是产品经理或将要从事产品经理这个岗位工作,工作内容又是新产品开发那么NPDP认证非常适合你。

如果你还不清楚NPDP证书是否在国内有用,可以明确的告诉您国内大多数IT公司的产品管理流程都来自IBM,PDMA的副主席就是IBM的,感觉内容是不是更接地气呢。话说回来,NPDP认证的历史比较久,考试是通过普尔文(苹果、微软、Oracle等认证是一家),含金量相当高。

总体而言NPDP认证对产品经理人是有很大帮助的。如果你是一名产品经理,就如同学跑步先要学会走,需要先掌握规范的做法,才能知道如何简化,NPDP的优势就在于此。

了解更多考试资讯、干货,可点此进入学习交流区  

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页