代码转图片Carbon-高雅程序员必备!

有时代码受限于编辑器,如何截图才能正常而优雅地显示呢?做成图片或许是不错的方法!

本文要推荐的「Carbon」是一款能将代码转为美丽图片的免费在线工具,只要将原始码粘贴或直接把文件拖曳到网站中,就能选择不同的配色,为代码加上外框、阴影,转为更有质感的图片。

Carbon内置许多配色,就如同你所熟悉的代码编辑器,可以切换更多不一样的色彩,除此之外还能调整外框、背景颜色、字体、宽度或阴影等细部项目,如果你想要将代码制作成看起来非常专业又好看的图片!

1 使用

直接将代码复制、粘贴,取代现有的示例代码

选择语言类型

接着选择背景颜色,默认情况下会是浅灰色,但也能依照使用者需求来调整色彩,如果你想要透明背景,只要拖曳色彩列下方的横轴就能更动不透明度。

Carbon大部分外观选项都在「设定」齿轮图标中,包括修改视窗外观、字体、字体大小、显示行数及间距、阴影等等,选择后预览图会自动更新。

  • 通过粘贴板直接得到的代码图

2 推荐理由

在线将代码转为高品质图片,加上窗口外框及高亮效果

可切换各种上色模式、程序语言类型

修改字体、文字大小、背景颜色等外观选项

根据代码长短,自动调整显示!

发布了412 篇原创文章 · 获赞 1073 · 访问量 53万+

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览