2D游戏开发 - 配置SkyGameEngine2d环境

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_33775402/article/details/90350078

SkyGameEngine2d - 探索 简洁 易用 ,一款适合游戏入门学习的2d游戏引擎
项目地址 https://gitee.com/xfcode/SkyGameEngine2d

QQ群号:498358732
加群链接:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5odSA9K


SkyGameEngine2d是一款对游戏开发新手友好的2d游戏引擎。

引擎提供了一些2d游戏开发常用的组件,但是没有一些开源引擎或者商业引擎那么繁杂、难以掌握。

工欲善其事必先利其器,本节进行SkyGameEngine2d开发环境的配置。

一、本项目需要准备的环境

  1. Win10系统
  2. vs2015 及以上版本的开发环境

二、下载引擎源码

  1. 开发引擎Git仓库地址 https://gitee.com/xfcode/SkyGameEngine2d
  2. 点击页面 克隆/下载 按钮 下载引擎代码,如图。
    在这里插入图片描述

三、打开工程

下载完成后,解压。然后进入引擎目录->build目录,使用vs打开SkyGameEngine2d.sln
在这里插入图片描述
引擎默认为vs2015项目,如果使用更高版本的vs打开会提示下图所示弹框。弹框中的 windows Sdk 版本 选择当前已经安装的版本即可,然后点击 确定
在这里插入图片描述

四、编译项目

点击vs 生成->生成解决方案,即可开始编译工程。

五、运行示例游戏

编译完成后,设置SampleGame1为启动项目,如图所示。
在这里插入图片描述
然后ctrl + f5 运行项目。即可打开示例游戏,如下图。
在这里插入图片描述


本节完

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页