做了快6年研发的女程序员,转行做什么合适呢?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_33851927/article/details/80510274
      2012年10月份我来到北京,开始从事软件开发(JAVA程序员)工作,到现在已经有5年多的时间了, 技术能力一般,刚开始的一年半时间在一家做交通行业的公司打杂,由于当时是公司里年龄最小的,而且刚实习技术不好,就让去出去骑自行车,坐公交,因为当时正在给交通委做公共自行车项目和实时公交到站预报,就这样我荒废了1年半的时间。到了2014年3月的时候,我决定换个公司,这次找了一个做金融服务的外包公司,做过银行数据迁移工作、汽车金融项目、保险相关项目,一直做JAVA后台开发,由于公司属于驻场开发性质,工作地点不稳定,所以我再次选择了离职。在2016年10月,我来到了一家保险公司,成为一名甲方,由于是传统行业,很多系统都是C#语言开发的,部门开发人员也比较少,只有3个人,技术局限,前途迷茫,现在我也28岁了,感觉自己技术也不是很好,正在想转个方向,但是不知道是往项目管理、需求管理、产品经理、DBA还是其他方向转呢?希望大神们帮我指点下迷津!
      焦虑绝不是最近才产生的,最近这两年我一直在考虑这个问题,我考了PMP证书、《信息系统项目管理师》、《信息系统监理师》、《信息安全工程师》,目前在读全日制MBA,通过我考的这几个证书就不难看出来是3个方向的,目前我很迷茫不知道该怎么办?往哪个方向转,1、技术,我承认自己的逻辑思维不是特别的强,创造性也不是很好,技术方向成为大牛几乎是不太可能,而且技术大牛也不是我的追求方向。2、需求,这种专职的工作很少,又需要具有行业背景,我想继续在金融圈混,而银行和保险的业务我都懂的不多。3、产品,产品方面我只是在刚工作那会做过产品原型,对这个方向不是很了解,不知道都需要具备哪些技能。4、DBA,我比较喜欢数据库,但是平时也就是对SQL语句的增删改查,还有一些简单的优化,其他都不是很了解。5、项目管理,我带过小项目,5、6个人的小团队,也学习过很多管理方面的经验,但是从来没有担任过项目经理,有理论基础没有实践经验。希望各位过来的大神们帮我指点下迷津,给我一个转型的方向,不限于我说的这5个方向,多谢各位了!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页