开拓者FPGA资源

开拓者FPGA芯片有哪些资源

ALIENTEK开拓者FPGA开发板板载资源如下:
◆ 主控芯片: EP4CE10F17C8,封装: BGA256
◆ 晶振: 50Mhz
◆ FLASH: M25P16,容量: 16Mbit( 2M字节)
◆ SDRAM: W9825G6KH-6,容量: 256Mbit( 32M字节)
◆ EEPROM: AT24C64,容量: 64Kbit( 8K字节)

Cyclone IV E系列的 EP4CE10F17C8 :它拥有

  • 10320个逻辑单元
  • 414Kbits的嵌入式存储资源
  • 23个18× 18的嵌入式乘法器
  • 2个通用锁相环
  • 10个全局时钟网络
  • 8个用户IO BANK和最大179个用户I/O
    其中EP4CE10F17C8芯片的IO口分成了8组,每一组称为一个IO Bank,同一个Bank中的所有IO供电相同,而各个Bank的IO供电可以不同。
    晶振提供给FPGA的时钟为50MHz,当需要其它频率的时钟时可通过FPGA内部的锁相环 PLL产生,如SDRAM的驱动时钟100MHz。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页