关于在终端能到import模块 而在jupyter notebook无法导入的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_34650787/article/details/83304080

这个问题让我查了许多天才解决,为了避免后面的人重复走弯路,记录下来。

问题描述:我在ubuntu 下编译安装了caffe ,在命令行模式下可以import caffe ,但是在jupyter notebook 中无法import caffe,同样的 我安装的pytorch 也遇到了类似的问题。

解决方案:

首先在打开终端,输入python , 然后import sys,最后执行sys.executable 结果如下图,路径是:/home/jack/anaconda2/bin/python

在这里插入图片描述

第二 在终端 输入 jupyter notebook 后,新建一个ipynb 文件,同样是 import sys,sys.executable,结果输出是:/usr/bin/python 如下图:

在这里插入图片描述

也就是说终端的路径 与jupyter notebook 的路径不一致,需要在终端中输入:

ipython kernelspec list

结果如下
在这里插入图片描述

此时需要进入:/home/jack/.local/share/jupyter/kernels/python2/ 路径在修改 kernel.json 文件将

{
 "display_name": "Python 2", 
 "language": "python", 
 "argv": [
  "/usr/bin/python",  %  修改为 :/home/jack/anaconda2/bin/python
  "-m", 
  "ipykernel_launcher", 
  "-f", 
  "{connection_file}"
 ]
}

文件中的 /usr/bin/python 修改 为/home/jack/anaconda2/bin/python,然后保存重启即可。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页