linux下pip3下载的库文件python无法使用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_34926668/article/details/79838391

环境如下:

kali linux、python3.6(系统内还有python2)

问题描述:

pip3下载库文件后,python无法使用。
报错找不到此库文件。
执行pip3 -V后,显示的也是正常的版本。

解决办法:

第一步,卸载python3自带的pip3。

pip3下载的库文件所在的目录不是python3.6的目录,于是选择先删除看看。删除过后,pip3依旧能正常运行,于是猜测系统内有两个pip3。

第二步,删除pip3目录下两个文件。

为了使用这个删除不到的pip3,找到pip3的目录下建立软连接所需的文件,并删除,我的文件如下:

/usr/local/bin/python3
/usr/local/bin/pip3

第三步,重新建立一条软连接

执行以下代码:

sudo ln -s /usr/bin/python3.6 /usr/local/bin/python3 
sudo ln -s /usr/local/bin/pip /usr/local/bin/pip3

重新建立一条软连接,即可解决问题。
视具体情况而改参数即可。
就是这样~~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页