维C果糖的博客

好学若饥,谦卑若愚。

在 Windows 系统下安装 IntelliJ IDEA 的方法

首先,进入官网下载 IntelliJ IDEA 可执行文件:https://www.jetbrains.com/idea/

1

如上图所示,进入“Download IntelliJ IDEA”页面,显然咱们可以看到 IntelliJ IDEA 分为两个版本,分别为:

  • 旗舰版(Ultimate)
  • 社区版(Community)

其中,旗舰版是收费的,社区版则是免费的。至于两者的区别嘛,就是旗舰版比社区版的功能更为齐全!如果你想用 IntelliJ IDEA 进行大型项目开发的的话,啥也别说了,下载旗舰版就没错了;如果你只是想体验一下开发的乐趣,下载社区版就足够了。不过话说回来,虽然 IntelliJ IDEA 旗舰版特别贵,但这在我大中国来说,完全不是事啊!

点击右面链接获取注册码:万人迷的 IntelliJ IDEA 注册码,截止到2018年1月30日!

咳咳,在此先声明:支持正版,人人有责(捂脸)!!!

言归正传,点击“Download”之后,将会进入如下页面:

2

正常情况下,网页会自动弹出下载提示框的,如下图所示:

3

然后直接“下载”就可以啦!但是还有一种不正常的情况,那就是网页没有自动弹出下载提示框,这也不用着急,咱们自己点击“direct link”,同样可以弹出下载提示框,然后下载即可。

下载完成后,双击可执行文件,以博主为例,双击下载的“ideaIU-2016.3.5”可执行文件,将会进入“IntelliJ IDEA”安装页面,如下图所示:

4

在这一步,毫无疑问,点击“Next”,进入如下界面:

5

在这里,需要说明一下,IntelliJ IDEA 默认是安装到 C 盘的“Program Files (x86)”目录下的,如果咱们想安装到 C 盘的该目录下,点击“Next”即可;如果想修改 IntelliJ IDEA 的安装目录,则点击“Browse”进行修改,如博主修改 IntelliJ IDEA 的安装目录后,如下图所示:

6

如上图所示,博主将 IntelliJ IDEA 安装到了 D 盘的“Program Files (x86)”目录下,点击“Next”,进入如下界面:

7

如上面所示,博主标记了两个记号,接下来,分别讲述其作用:

  • 标注1:表示在桌面上创建一个 IntelliJ IDEA 的快捷方式,这个建议勾选上,不然我们每次启动 IntelliJ IDEA 都要到安装目录下启动,岂不要累死?
  • 标注2:表示关联 .java、.jGrooy 和 .kt 文件,建议不要勾选,否则我们每次打开以上三种类型的文件,都要启动 IntelliJ IDEA,速度比较慢,而且如果我们仅仅是为了查看文件内容,用 EditPlus 这类轻便的编辑器打开,岂不更加方便?

接下来,点击“Next”,进入如下界面:

8

选择一个“开始菜单文件夹”,这个不用管它,咱们选择默认的“JetBrains”文件夹就可以,点击“Install”,进行安装:

9

截止到此处,咱们就已经实现了在 Windows 系统下安装 IntelliJ IDEA 啦!至于接下来,是选择运行 IntelliJ IDEA 还是直接结束,就看大人您的心情啦,哈哈!


———— ☆☆☆ —— 返回 -> 史上最简单的 IntelliJ IDEA 教程 <- 目录 —— ☆☆☆ ————

阅读更多
版权声明:Follow your heart and intuition. https://blog.csdn.net/qq_35246620/article/details/61200815
个人分类: 工具及其它
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在 Windows 系统下安装 IntelliJ IDEA 的方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭