2019.8.13

对不确定时间序列进行预处理(转换为确定时间序列)的三种方法:

(1)概率最大法

       根据不确定时间序列模型,得到每个时隙的每一个检测值的概率,选出概率最大的那个检测值,作为确定时间序列的候选值,最终得到一条确定的时间序列。

(2)考虑相关性

       由于不确定时间序列的每一个点是一个集合,由相关性得出确定的时间序列实际是集合与集合之间的笛卡儿积.由于不确定时间序列的连续性,后一时刻的值可能与前一时刻出现相关的情况。例如,对于同一条不确定时间序列,前一时刻的值从观察值集合中选择了值a,而后一时刻就选出值a,根据此特性,易选出一条确定的时间序列。

(3)均值法

       均值法也是最常用的方法,在统计理论和实际应用中,它使用一个随机变量的平均值,以代表其真实值.根据不确定时间序列数据模型表,容易算出每一时隙的检测值的均值,这样得到一条确定的时间序列。

发布了3 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 186

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览