什么是uni-app?

file

file

file

file

uni-app 是一个使用 Vue.js 开发所有前端应用的框架,开发者编写一套代码,可发布到iOS、Android、H5、以及各种小程序(微信/支付宝/百度/头条/QQ/钉钉)等多个平台。

即使不跨端,uni-app同时也是更好的小程序开发框架。详见评测

DCloud公司拥有350万开发者用户,旗下uni-app有5万 案例、600 插件、50 微信/qq群、更高的百度指数,可以放心选择。

快速体验

file

file

file

<template>
  <view class="content">
     <view class="">
     </view>
     <view class="">
     </view>
    </view>
</template>

function call() {
 // 导入activity, intent类
 var Intent = plus.android.importClass("android.content.Intent");
 var Uri = plus.android.importClass("android.net.Uri");
 // 获取主activity对象的实例
 var main = plus.android.runtimeMainActivity();
 // 创建intent
 var uri = Uri.parse("tel:100"); // 这里可以修改电话号码
 var call = new Intent("android.intent.action.CALL", uri);
 // 调用startActivity方法拨打电话
 main.startActivity(call);
}

file

为什么要选择uni-app?uni-app在开发者数量、案例、跨端抹平度、扩展灵活性、性能体验、周边生态、学习成本、开发成本等8大关键指标上拥有更强的优势。

开发者/案例数量更多5万 案例、600 插件、50 微信/qq群、更高的百度指数

跨端完善度更高,真正落地的提高生产力

平台能力不受限在跨端的同时,通过条件编译 平台特有API调用,可以优雅的为某平台写个性化代码,调用专有能力而不影响其他平台。

支持原生代码混写和原生sdk集成。

性能体验优秀体验更好的Hybrid框架,加载新页面速度更快。

App端支持weex原生渲染,可支撑更流畅的用户体验。

小程序端的性能优于市场其他框架。

支持NPM、支持小程序组件和SDK、兼容mpvue组件和项目、兼容weex组件。

微信生态的各种sdk可直接用于跨平台App。

基于通用的前端技术栈,采用vue语法 微信小程序api,无额外学习成本。

不止开发成本,招聘、管理、测试各方面成本都大幅下降。

若本号内容有做得不到位的地方(比如:涉及版权或其他问题),请及时联系我们进行整改即可,会在第一时间进行处理。

请点赞!因为你们的赞同/鼓励是我写作的最大动力!

欢迎关注达叔小生的简书!

这是一个有质量,有态度的博客

博客

程序员哆啦A梦 CSDN认证博客专家 CSDN博客专家 简书万粉优秀创作 掘金优秀作者
我是程序员哆啦A梦,蓝胖子,简书万粉优秀创作者,掘金优秀作者、CSDN博客专家,云+社区社区活跃作者,致力于打造一系列能够帮助程序员提高的优质文章。网站@http://www.dadaqianduan.cn
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值