Seeds算法(SEEDS: Superpixels Extracted via Energy-Driven Sampling)


论文标题:SEEDS: Superpixels Extracted via Energy-Driven Sampling

论文作者:Michael Van den Bergh , Xavier Boix , Gemma Roig , Benjamin de Capitani , and Luc Van Gool


        前两天基本把之前看的论文整理完了,之前论文都是直接复制的笔记,之后可以更新自己最近学习进展,另外问问大神公式怎么打,之前截图效率好低。感觉从开始到现在看了一些superpixel算法,大致了解superpixel目标,但是思考时候有点抓不住问题重心。这两天看了seeds算法,和k-means框架、turbopixel算法框架都不太一样,和ccs有点像但也有很大不同。

        算法流程:1. 初始化设置superpixel,初始设置的即为St

                         2. 以block-level或是pixel-level更新St得S,若是E(S)>E(St),则St=S(文中好像写错了,写成了E(S)<E(St),这样就变成了能量函数取最小值)

                         3. 迭代步骤2,直到次数上限,这时的St即是最终的分割结果

       算法流程看起来并不复杂,主要难点在于更新St以及计算E(S)的过程。接下来一步步来看。


       1. 第一步初始化设置Superpixel,这里不同于SLIC等算法初始设置Seeds(Superpixel中心点),不过也有相似之处,都是以相同间隔设置Superpixel或是Seeds,也就是说第一步做完,所有Superpixel都是相同大小的矩形布满整个图片。

  • 2
    点赞
  • 20
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值