springcloud

1.consul是一套开源的分布式服务发现和配置管理系统,用go语言开发,提供了微服务系统中的服务治理、配置中心、控制总线等功能,这些功能中的每一个都可以根据需要单独使用,也可以一起使用以构建全方位的服务网络,总之consul提供了一种完整的服务网格解决方案.。它具有很多优点,包括:基于raft协议,比较简洁,支持健康检查同时支持http和dns协议,支持跨数据中心的wan集群,提供图形界面跨平台,支持linux,mac,windows。

2,consul可以做什么?

①服务发现:提供http和dns两种发现方式②健康监测:支持多种方式,http,tcp,docker,shell脚本定制化③kv存储:key,value的存储方式④多数据中心:consul支持多数据中心⑤可视化web界面

3.eureka,zookeeper,consule三种注册中心异同点?

4.CAP理论?

5.springcloud ribbon介绍以及负载均衡的轮询算法?

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值