如何安全卸载ubuntu

ubuntu很早以前就让我整坏了,一直想卸载掉它,可是一直不敢卸载,怕把Windows也给整坏,今天终于抽时间把它卸了。(安装方式就不在这里说了)

在网上找了好多方法,一般现在网上的方法都比较老,对于新的方法也是找了好久。

先说一下老方法,对于“老”一点的计算机也许有用,如果是刚买电脑没多久建议使用方法2。

方法1:
1、在网上下载一下MbrFix(链接:http://sysint.no/mbrfix/),如果你的电脑是32位系统,请使用MbrFix.exe,如果是64位系统,请使用MbrFix64.exe。(下载的zip文件中两者应该都有)
2、将MbrFix64.exe保存到C盘目录下。
3、进入命令行(cmd)。
4、进入保存mbr的目录(cd C:/mbr)。
5、输入如下指令(MbrFix64 /drive 0 fixmbr …….64位)
系统回复如下:
You are about to Fix MBR, are you sure (Y/N)?
输入Y
(可能)系统回复:
Function failed. Error 5.拒绝访问。
右键单击MbrFix.exe,选择属性;
选择兼容性,选中“以管理员身份运行”。
(重新输入命令,如果没有响应,那么就表明已
经修复好了)
6、重启一下,如果可以直接进入系统的话,就可以删除ubuntu所使用的磁盘分区了(分区方法在文章底部)。

方法2:
如果说方法1并没有直接进入系统,那么也不要着急。试试第二种方法。

我也是在查资料才知道BLOS有两种模式 :Legacy和UEFI 。在UEFI模式下安装的系统只能使用UEFI引导进入 在Legacy模式下安装的系统只能在Legacy模式下进入。再参考文献出给出给出了几篇UEFI介绍文章以及其与Legacy区别。Legacy 是我们传统的BLOS模式 而UEFI是新式BLOS它没有自检过程可以加快开机速度。

新买的电脑默认模式都是UEFI。而网上很多双系统教程还是旧版本的Legacy模式下尝试安装双系统。给出的一些双系统下删除Ubuntu的建议也都是旧模式下的删除方法。所以那些什么Mbrfix和easyBCD的修补mbr方法才会不起作用。在UEFI模式下提供了一款名叫easyUEFI的软件可以帮我们管理UEFI启动项。

具体步骤如下:
1、在网上搜索easyUEFI下载,链接如下(http://www.downza.cn/soft/212250.html
2、安装好后选择,管理启动项。
3 、先把window系统设置为第一启动项(不放心的话,可以在这一步结束后,重启一下计算机在继续往下走)。
4、使用easyUEFI删除ubuntu启动项。
5、重启一下,如果可以直接进入系统的话,就可以删除ubuntu所使用的磁盘分区了(分区方法在文章底部)。

删除ubuntu所使用的磁盘分区:
1、右键单击“我的电脑”(或者“此电脑”),选择“管理”;
2、选择“存储”-“磁盘管理”;
3、观察那些没有盘符名称的磁盘空间,右键单击,选择“删除”。

到这里,基本上就大功告成了。(全体起立,双击666)
阅读更多
下一篇windows环境下安装Apache+php+mysql教程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭