将VMware虚拟机移到其它磁盘(C盘->D盘)

14 篇文章 1 订阅
4 篇文章 0 订阅

1、打开我们的VMware,然后鼠标放在你的虚拟机上,可以看到你的虚拟机所在的路径,图中在C盘:

1

2、将虚拟机移除,鼠标放在虚拟机上,右键选择移除。弹出确认框,点击移除(C盘中的文件不会删除)

2

3、将C盘虚拟机目录拷贝到D盘,完成文件迁移。

(我将C:\Users\ls\Documents\Virtual Machines 文件件全部复制到D盘)

3

4、虚拟机->文件->打开---选择拷贝到D盘的VMX文件

注意:vmx是虚拟系统配置文件,而vmdk则是虚拟磁盘文件

4

5、虚拟机列表中已经添加,然后开启此虚拟机,此时已经是指向D盘了,这时候就可以放心删除原来C盘里的文件了。

5

6、弹出提示框“此虚拟机可能已被移动或复制”,选择“我已复制该虚拟机”。

解释:

原虚拟机文件由于操作者移动(或复制)了位置,因为与配置文件不符,所以会产生此对话框。

默认选择复制是因为:不希望有两台或多台一模一样的电脑,会给网络造成困扰,本身我们就是复制的呀,实事求是。

我已移动该虚拟机:不会修改虚拟机内部文件,表示打开后,虚拟机的网卡的mac地址不变,如果复制的是本地的虚拟机,复制前的虚拟机和复制后的虚拟机同时开机会造成网络冲突。

 

我已复制该虚拟机 :会修改虚拟机内部文件,表示打开复制后的虚拟机的网卡的物理地址是新生成的,这样怎么开机都不会有网卡问题,所以VMware本身也是建议不知道的就选这个选项。

个人总结:

要是原来磁盘的虚拟机还要用:肯定选择复制。

要是原来磁盘的虚拟机不用了,删除了:保持网卡mac不变选移动,无所谓的话选复制或者移动都行。(我两个都选过,没啥不同)

6

 

7、虚拟机已经可以正常启动,go on。

8、如果你原来虚拟机装的有Samba服务,查看虚拟机ip是否有变化,如果有变化,需要先断开删除原来的连接。然后右键此电脑或者右键网络-->映射网络驱动器->选择驱动器标识和文件夹地址就ok了

7

 

LINK

  • 111
    点赞
  • 278
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 14
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 14
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值